给人类的一封信

2019-12-19作者:推荐访问:应用文 小学生作文
亲爱的人类:

近来好吗?这封来信是要表达我们密蜂家族对你们念念不平的心情。瞧!今天我们的同伴们辛苦采蜜时,闪躲不及,竟一不小心被顽皮小孩的脚凌虐到体无完肤,短暂的生命就此结束。无时无刻都在上演的这出闹剧,在此,请你们”脚下留情”......

我们蜜蜂对你们有着多如牛毛的贡献,不但提供蜂蜜、花粉、蜂王乳等健康食品,就连现在你们能欣赏百花齐放的景象、品尝新鲜蔬果,有多数功劳要归功于我们, 因为那是我们不眠不休,日夜采蜜所得到的成果!我们一天能飞遍五千朵花,身上花粉不计其数,在蜜蜂忙碌的工作时,同时达到授粉的效果。你说,我们是否是你 们的得意助手呢?

还有每只蜜蜂身上都有导航系统,能指引蜜蜂们回正确的巢,不过,最近世界各地气温异常,大乱了我们的”GPS”,迷失了方向,数百万只的蜜蜂一夕之间,离奇消失了,我们的生活作息受到严重冲击。

也许你们还不知道这件事的严重性,就让我来告诉你们吧!一旦蜜蜂全数消失,世界上所有的蜜蜂不见踪影,你们少了每天为你们付出的蜜蜂,植物无法授粉成功,也就没有收成,人类就要面临前所未有的粮食危机了!伟大的学者爱因斯坦曾警告:”一旦蜜蜂灭绝,人类将会在四年内灭亡。”,为了你们,为了蜜蜂,也为了我们的地球,别再伤害我们!我的心声,你听到了吗?拯救蜜蜂,就从保护自然界一草一木开始,别再破坏赐予我们的大地了!

打抱不平的小bee上

十月二十六日
作文投稿
版权声明:
1、本网站发布的作文为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!
2、本网站作文/文章仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
4、声明 :本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。