动人的时刻

2019-12-19作者:推荐访问:记叙文 小学生作文
在我们生活的周围,有很多动人的时刻。这个星期一下午的体育课,是我最难忘的时候,也是最令我感动的时刻,当我们在最后那几秒,打出最关键的一球,我们的辛苦总算没有白费。

今天的体育课,我们这队和班上最强劲的队伍比赛,比赛一开始,我们一直处于下风,而且他们的分数遥遥领先,这时大家的心情十分沮丧。但在后半局,我们的队友终于为我们得了一分,这一分对我们而言,就像打了一针强心剂,大家的斗志又重新被点燃了。于是我们互相鼓励,全力进攻,在比赛快要结束时,我们的分数已经迎头赶上。最后我们这队又打出一支安打,垒上有一个人跑了回来得分,虽然下一位队友出局了,比赛也结束了,最后我们和敌对打成平手,大家都很开心,还有人差点哭出来!

这次比赛让我很感动,因为大家一起努力,终于突破困难,我们虽然不是很会打球,但是大家并没有因此放弃,而是尽最大的努力做到最好,就算输了,大家也不会口出恶言。相反的,我们是互相鼓励,整场比赛大家都坚持到最后,不会因为分数一直落后而说︰“不打了!不打了!”,大家都很有运动家“胜不骄、败不馁”的精神,这种精神令我感动。

我在这次的比赛中,学习到很多,我学到做事要有始有终,不要半途而废。我也学到不管做什么事情,都要努力和认真,做不好的地方,先想自己有什么没做好,没做好的部份想办法改进。以前打球时,对于别人的失误,我改用鼓励的方式后,我的个性也变得较为温和,不会像以前那么暴躁,这都要谢谢我的队友,是他们让我改变的!
作文投稿