流星缘【小荷与我】

2019-12-09作者:推荐访问:关于流星雨的作文 风景作文
    要记住顽强,不要儒弱,在黑夜,也要笑得比岩鹰还要开心。                                                        ——题记      世界变化好大,童年的记忆也好模糊。在那童年的字典中,曾经出现过“离群大雁”这个字眼。      雨熙熙攘攘地下着,微凉的指尖传递着温度的变化。我拉一把椅子在窗前坐下,泡上一杯清茶,在淡淡茶香中任思绪如风。 
    恍惚间自己成了一只大雁,猎人那无情的箭擦着我的翅膀飞过,一阵钻心的疼痛。我掉落在地,就像那花瓣在秋日的照耀下凋落。我静静地躺在苇塘边,看着同伴们向幸福走去。我知道自己裂开的伤口不是一天两天能愈合的。我就那么躺着,看着秋风把树叶吹落。我试着用脚站起来,一只翅膀垂耷着。没办法我为了活命,我必须找到食物。     一天又一天,我的翅膀一点点愈合了,也习惯了这种生活。冬天一天比一天走进了。在一个冷极了的晚上,星空亮得很。那浪漫的黑色点缀着星。我不时看见流星一道一道划过天空。泪水涌出了我的眼眶:同伴,你们在哪里啊!一道凉丝丝的晚风吹过,我打了个寒噤。我祈祷着,流星雨能让我再次见到同伴,我不想做海里的孤帆。     幸许,上帝怜惜了我,让我这只大雁找到了属于自己的梦——小荷。大雁找到了雁群,心中的冰冻被暖化了,我回首望,那独自走过凄凉的岁月终于结束了,等待的是阳光般灿烂的人生道路。 人生的道路还很长 我不在是那个离群的大雁 上帝怜惜了我 让我找到了属于自己的梦   我会幸福的 因为天涯海角有很多人 需要我守候   我会顽强 会学会快乐   ps:苹果不会儒弱,感谢曾经陪伴过我的朋友,感谢小荷。
作文投稿
版权声明:
1、本网站发布的作文为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!上传一篇原创作文1-2元
2、本网站作文/文章仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
4、声明 :本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。