母亲作文300字

2018-12-13作者:高泽烨推荐访问:初二作文 初中作文
世间无私大爱者,唯母也。吾年十之有三,母已两鬓微霜,仍精神健硕。十三载来,母启吾于混沌之始,明世之大道、人之善恶,母乃吾良师益友也。忆吾少时,孱弱多病,三岁不行,母不以为耻,仍悉心照料,战战兢兢,育吾成人。吾幼有劣性,曾迷途于世之繁华,贪图安逸,不思进取。母怒,笞吾,心怨。今细念之,吾之不惠甚已。母欲吾苦习学,以成国家之栋梁,扬名于后世,以显父母之命、祖宗之威,以求衣食无忧矣。母之大爱,可与天平齐,日月可鉴。

昔晚清之太后慈禧诗云,殚精竭虑终为子,可怜天下父母心。盖此之谓也。

为表母之大爱,书此文,立大志,聊表吾之心意。

        男泽烨谨奉

       书于戊戌年仲春

聊城市莘县十八里铺镇中心中学八年级二班  高泽烨
作文投稿
版权声明:
1、本网站发布的作文为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!
2、本网站作文/文章仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
4、声明 :本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。